设为首页 | 加入收藏
图书馆
 首页  本馆概况  读者指南  新书通报  文献检索  联系我们  学院首页 
图书馆 更多>>
馆藏书目查询 01-04
个人借阅查询 01-04
移动图书馆 01-04
中国知网全文数据库 01-04
笔杆论文写作助手 04-14
当前位置: 首页>>读者指南>>借阅制度
借阅制度

一、驻马店职业技术学院全体在读学生、教职工以及各类来校临时人员,均可凭个人智慧校园“虚拟卡”借阅图书,智慧校园“虚拟卡”即作为借阅证,只限本人使用,不得代借或转借,否则工作人员有权视情况予以处罚。

二、智慧校园“虚拟卡”按照有关规定,自新生入学信息输入学校一卡通系统后自动生成,图书馆不单独办理。智慧校园“虚拟卡”不得借给他人使用,借由他人产生的外借图书由读者本人负责归还或赔偿。

三、本馆书库为开架式借阅,严禁读者携书入内,严禁乱拿乱放。读者选好书后,到流通服务台出示智慧校园“虚拟卡”办理相关借阅手续。

四、读者借阅图书时需注意仪表,保持馆内安静,禁止大声喧哗、打闹。

五、读者应保持馆内清洁卫生,禁止吸烟、随地吐痰、乱扔废纸等物品。

六、借阅图书时,勿将影响安全的物品和食物带进馆内

七、读者应自觉爱护馆内设施,禁止在图书上乱写、乱画。

八、所借图书遗失损坏者,不办理借阅手续私自把图书带出室外者,均按有关规定处罚。

九、教师限借图书10册,借书期限30天;学生限借3册,借书期限30天,可续借1次。工具书不外借,仅供在工具书库阅览。

十、学生离校、教职工调离本校时,须将所借图书全部还清,并办理停止借阅图书手续。

十一、学院其他系部因开展活动需要大批借书,应由活动负责人提供所需图书清单,并由馆长审批签字后,方可借出。

管员园地 | 分管

      版权所有:驻马店职业技术学院图书馆