设为首页 | 加入收藏
图书馆
 首页  本馆概况  读者指南  新书通报  文献检索  联系我们  学院首页  党史学习 
图书馆 更多>>
馆藏书目查询 01-04
驻马店职业技术学院在... 06-29
图书馆组织观看红色影... 06-29
我校“百年党史”宣讲... 06-22
纪委书记邵雪峰到图书... 06-16
电子图书资源 06-07
“书映百年伟业——庆... 06-02
图书馆开展主题党日学... 05-25
图书馆支部组织收看“... 05-20
图书馆党支部开展主题... 05-06
图书馆召开会议传达学... 05-06
读书协会成功举办“学... 04-23
当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
图书馆召开会议传达学习习近平总书记 视察清华大学时的重要讲话精神
2021-05-06 09:59  

4月29日下午,图书馆召开全体党员会议,深入学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话。支部书记李少华主持会议。

会上,李馆长带领大家学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,强调这是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。讲话主要围绕有关高等教育发展、改革和高校青年、师德、党建五个单元进行论述,分别是:学好“发展”单元:更加坚定信心,全面把握大势,更好善作善成;学好“改革”单元:坚持守正创新,全面迸发活力,做到蹄疾步稳;学好“青年”单元:落实立德树人,全面成长成才,勇于担当大任。学好“师德”单元:全面做好示范,践行初心使命,更好教书育人;学好“党建”单元:加强政治建设,落实全面领导,夯实基础党建。随后,李馆长对全体党员提出了具体要求:一是要求大家将学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和一系列重要论述作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是希望大家以“单元式”学习为抓手,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处。三是要求大家以我校“双高”建设为契机,建设与我校相适应的高水平图书馆,提供高水平服务。

与会党员干部表示,要努力提高思想认识,切实将学习成果转化为推动工作的务实举措,不折不扣将习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到位。


图书馆

2021年4月29日

关闭窗口
管员园地 | 分管

      版权所有:驻马店职业技术学院图书馆