设为首页 | 加入收藏
图书馆
 首页  本馆概况  读者指南  新书通报  文献检索  联系我们  学院首页  党史学习 
图书馆 更多>>
馆藏书目查询 01-04
驻马店职业技术学院在... 06-29
图书馆组织观看红色影... 06-29
我校“百年党史”宣讲... 06-22
纪委书记邵雪峰到图书... 06-16
电子图书资源 06-07
“书映百年伟业——庆... 06-02
图书馆开展主题党日学... 05-25
图书馆支部组织收看“... 05-20
图书馆党支部开展主题... 05-06
图书馆召开会议传达学... 05-06
读书协会成功举办“学... 04-23
当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
图书馆组织观看红色影片《大转折——挺进大别山》
2021-06-29 16:52  

·为进一步推动党史学习教育走深走实,6月28日上午,图书馆组织全体馆员在二楼党史学习教育阅览室集中观看红色电影《大转折——挺进大别山》。

该影片讲述了1947年中国革命处于危机关头,为粉碎国民党军队对陕北和山东解放区的重点进攻,扭转战局,按照毛泽东的战略指示,刘邓大军南渡黄河,千里挺进大别山,与陈粟、陈谢三路大军相互配合,使解放战争形势发生了根本性转折,人民解放军提前进入战略进攻阶段的故事。这部纪实性的故事片,规模宏大,场面壮观,多角度、多层面,战争场面激烈、紧张,展示了老一辈无产阶级革命家的思想和精神风貌,昭示出刘邓大军千里跃进大别山这一战略行动的历史意义。

通过观看红色影片,重温那段腥风血雨的岁月,使全体馆员进一步了解了中国共产党的艰苦奋斗历程,更深的认识了老一辈无产阶级革命家无私而伟大的胸怀,更看到了革命先辈不畏险阻、不怕吃苦、无私奉献、乐观开朗的革命英雄主义。“将有必死之心,士无贪生之意”,中华民族正是有了这样的豪情壮志、钢铁脊梁才能屹立在世界的东方。铭记历史我们不会丢了这个根、不会忘了来时的路。把红色基因传承好、把红色传统发扬好,坚定理想信念,以优异成绩为建党百年献礼!

图书馆

2021年6月28日


关闭窗口
管员园地 | 分管

      版权所有:驻马店职业技术学院图书馆