设为首页 | 加入收藏
图书馆
 首页  本馆概况  读者指南  新书通报  文献检索  联系我们  学院首页 
图书馆 更多>>
馆藏书目查询 01-04
图书馆开展主题党日活... 04-27
我校开展世界读书日活动 04-26
图书馆3月份“阅读之星... 04-15
个人借阅查询 01-04
笔杆论文写作助手试用通知 04-14
关于开展第三届河南省... 04-01
中国知网正式开通使用... 03-14
关爱特教儿童 体验采... 11-02
图书馆积极开展2021级... 10-27
关于开展2021级新生入... 10-22
关于我校中国知网数据... 09-10
当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
我校开展世界读书日活动
2022-04-26 08:45  

在第27个“世界读书日”来临之际,由我校图书馆联合教师教育学院与4月22日上午在图书馆楼前开展了世界读书日晨读活动,教师教育学院150余名师生及图书馆部分馆员参加。

此次晨读活动以“世界读书日 最美读书声”为主题,培养良好的读书习惯,增强时代使命感和社会责任心、营造浓厚的读书氛围,构建书香校园。“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”,齐声诵读充满爱国情怀的精品文章《少年中国说》,当《少年中国说》的铿锵语句响彻校园时,将整场活动氛围推向了最高潮。通过此次阅读活动,引领师生在书香中学会思考,在书声中开拓视野,在阅读中汲取前行力量。

本次晨读活动,使同学们感受着经典文化的力量,明确了要用优秀的科学文化素质武装头脑,用坚定的思想道德素质引领自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。




图书馆   

2022年4月22日




关闭窗口
管员园地 | 分管

      版权所有:驻马店职业技术学院图书馆