设为首页 | 加入收藏
图书馆
 首页  本馆概况  读者指南  新书通报  电子资源  联系我们  学院首页 
图书馆 更多>>
馆藏书目查询 01-04
全球学术快报APP使用说... 12-26
畅享中国知网 开启学术... 11-07
关于举办“畅享中国知... 11-02
图书馆举办2023级新生... 11-01
关于驻马店职业技术学... 10-26
图书馆召开学习贯彻习... 09-20
图书馆举办世界读书日... 04-21
我校图书馆组织师生收... 04-20
关于举办“世界读书日... 04-20
关于参加第三届“智信... 04-06
关于开展第四届河南省... 04-03
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开通读秀学术搜索平台的通知
2022-08-18 17:38  

读秀学术搜索是由海量图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文等文献资源组成的庞大知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。

读秀现收录670万种中文图书题录信息,320万种中文图书原文,可搜索的信息量超过17亿页,为读者提供深入到图书内容的全文检索。

一、数据库信息

读秀学术搜索平台

访问地址:https://www.duxiu.com

1.海量学术资源库

图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文等文献资源的检索查询。为了满足不同人群的需要,除简单检索外还提供了高级检索、专业检索两个入口。

2.整合馆藏学术资源

与OPAC衔接,读者在打开一本书的详细书目页面时,右侧会出现“本馆馆藏纸书”的链接,点击就可进入本馆的公共查询目录,浏览此书在本馆的实际馆藏地、册数、当前流通状态等信息。

3.参考咨询服务

提供多种全文获取服务:如图书,包括借阅馆内纸本图书、阅读电子图书全文、参考咨询(文献传递),以及网上图书链接等。

其中文献传递服务是读秀服务的一大特点,为读者提供所需要内容页码范围的局部原文。

4.知识频道

知识频道提供深入到图书内容的全文检索,出现在书中的每个词、每句话都可以作为检索词,可以帮助读者找到很多意想不到的资源。

二、使用方法

师生进入访问地址,系统自动认证IP(新老校区校园IP段内均可直接访问),无需登录,即可使用相关资源,且不限并发用户数、访问不限流量。

1.检索方式

一站式检索

进入读秀学术搜索平台界面,输入检索词,检索相关信息,实现图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文等文献资源的检索查询。

1.检索方式

一站式检索

进入读秀学术搜索平台界面,输入检索词,检索相关信息,实现图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文等文献资源的检索查询。

2.获取方式

馆藏纸本

点击“本馆馆藏纸本”,可直接对接图书馆OPAC检索系统,根据馆藏地址、索书号获取馆藏纸本图书。

△检索演示(图书《红高粱家族》)

电子全文点击“本馆电子全文”,可直接阅读或下载图书。

△检索演示(电子图书《马克思与资本论》)

文献传递若无馆藏,可点击“图书馆文献传递”,根据要求填写接收邮箱,从外馆传递所需文献部分内容。

△检索演示(图书《有机化学》)

三、使用时间

即日起-2023年8月31日

欢迎全院师生使用,并提供宝贵意见,以促进图书馆的数字资源建设。在使用期间如有疑问,请咨询图书馆。

关闭窗口
管员园地 | 分管

      版权所有:驻马店职业技术学院图书馆